水菜と追いバター追加のたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のたらこパスタソースに水菜とバターをちょい足しした簡単メニュー♪

材料(1人分)

パスタ
1人前
たらこパスタソース
1袋
切り海苔
1袋
水菜
1/3把
☆バター
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを時間通り茹でている間に水菜を洗って4cm幅に切り、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    茹で上がる前におわん等にお湯をとってたらこソースを入れて温めておく。
    茹で上がったパスタはザルに揚げてお湯切りしておく。
  3. 3
    お皿にパスタを盛り、たらこソースと☆の調味料を加えてよく和えてから水菜と切り海苔を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ペンネが余っていたのでペンネを茹でましたが、普通のロングパスタの方がソースが絡めやすいです。

きっかけ

水菜が残っていたので片付けたくて。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタバタークリーム水菜

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする