水菜と追いバター追加のたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- たらこパスタソース
- 1袋
- 切り海苔
- 1袋
- 水菜
- 1/3把
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを時間通り茹でている間に水菜を洗って4cm幅に切り、ザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 茹で上がる前におわん等にお湯をとってたらこソースを入れて温めておく。
茹で上がったパスタはザルに揚げてお湯切りしておく。
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- 3
- お皿にパスタを盛り、たらこソースと☆の調味料を加えてよく和えてから水菜と切り海苔を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネが余っていたのでペンネを茹でましたが、普通のロングパスタの方がソースが絡めやすいです。
きっかけ
水菜が残っていたので片付けたくて。
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