材料(2人分)
- 鶏唐揚げ(市販)
- 60g
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- こごみ
- 10~12本
- 塩
- ひとつまみ
- 新玉葱
- 大1個
- 玉子
- 2個
- *麺つゆ
- 大3
- *オイスターソース
- 小1
- *グラニュー糖
- 5g
- 水
- 大2
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱はへたをとり6~7mmの半月切りにします。
絹ごし豆腐はペーパーで包み20分位水切りして6~8等分にします。
鶏唐揚げは一口サイズにカットします。
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にこごみを入れ
被る位の水(分量外)と塩を加えてレンジで2分加熱し冷水で冷まし、水気を拭き半分にカットします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に新玉葱を敷き
鶏唐揚げと絹ごし豆腐と
こごみをバランスよく並べ、水と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
1度取り出してもう1度4分加熱します。
-
- 4
-
- 3に溶き卵を回しかけ、レンジに2分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の水切りをして下さい!
きっかけ
鶏唐揚げが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません