アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐と豆腐と季節野菜の卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鶏唐と豆腐と新玉葱とこごみを煮て、卵でとじました!

材料(2人分)

鶏唐揚げ(市販)
60g
絹ごし豆腐
小1パック
こごみ
10~12本
ひとつまみ
新玉葱
大1個
玉子
2個
*麺つゆ
大3
*オイスターソース
小1
*グラニュー糖
5g
大2
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱はへたをとり6~7mmの半月切りにします。
    絹ごし豆腐はペーパーで包み20分位水切りして6~8等分にします。
    鶏唐揚げは一口サイズにカットします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    耐熱容器にこごみを入れ
    被る位の水(分量外)と塩を加えてレンジで2分加熱し冷水で冷まし、水気を拭き半分にカットします。
  3. 3
    耐熱容器に新玉葱を敷き
    鶏唐揚げと絹ごし豆腐と
    こごみをバランスよく並べ、水と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
    1度取り出してもう1度4分加熱します。
  4. 4
    3に溶き卵を回しかけ、レンジに2分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水切りをして下さい!

きっかけ

鶏唐揚げが余っていたので!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする