春雨の酢の物 レシピ・作り方

春雨の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
さっぱり食べやすいです。

材料(2-3人分)

  • はるさめ 50グラム
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • ☆砂糖、酢 大1.5
  • ☆醤油 小1/2

作り方

  1. 1 春雨は規定の通り茹でる。乾燥わかめは戻しておく。きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 しっかり水気を切った1を2に入れて和え、冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

酢の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ること。

  • レシピID:1980036251
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る