アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メイン❗️野菜肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
食べ応えありです!ソースはお好みで。

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
300g
キャベツ(外側の大きめな葉なら)
三枚
玉葱(新玉ねぎがあればそれ)
半分
人参
半分
バター
20g
味塩こしょう
少々
小麦粉(打ち粉感覚)
20~30gあればいいかと
オリーブ油(油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして、軽く洗って水気をつけて、耐熱容器でラップして1分ほど火を通す。
  2. 2
    玉葱、キャベツも細切り。芯のところはさらに細目に小さめに。
  3. 3
    バターは耐熱容器で20秒くらいレンジして溶かしておきます。
  4. 4
    大きめのボウルでキャベツ玉葱人参に溶かしたバターと味塩こしょうを全体にふってよくまぜます。大きめボウルないなら、小分けでも。
  5. 5
    バットに小麦粉を打ち粉みたいにひろげ、豚肉手のひら分くらいひろげます。そこに野菜をのせて、お肉で包みます。多めに包んで肉を伸ばすようにして包みます。小麦粉はまわりに軽くつく程度に。
  6. 6
    フライパンに油をしき、肉を留めた側から焼きます。フライパンあったまったら、弱火で。蓋をします。
  7. 7
    豚肉の色がかわったら、全体に焼き目をつけるように焼いていきます。
  8. 8
    全体に焼き目がついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉にも味塩こしょうふっておけばソースはいらないかもです。写真でかかってるのはトマトケチャップ、みりん風調味料、ウスターソースを3:1:1で火を通して作ったものですが、ただトマトケチャップでもとんかつソースでもいいかと。お好きに。

きっかけ

お肉にボリューム欲しくて。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ホットサラダ・温野菜肉野菜炒めその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする