作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして、軽く洗って水気をつけて、耐熱容器でラップして1分ほど火を通す。
-
- 2
- 玉葱、キャベツも細切り。芯のところはさらに細目に小さめに。
-
- 3
- バターは耐熱容器で20秒くらいレンジして溶かしておきます。
-
- 4
- 大きめのボウルでキャベツ玉葱人参に溶かしたバターと味塩こしょうを全体にふってよくまぜます。大きめボウルないなら、小分けでも。
-
- 5
- バットに小麦粉を打ち粉みたいにひろげ、豚肉手のひら分くらいひろげます。そこに野菜をのせて、お肉で包みます。多めに包んで肉を伸ばすようにして包みます。小麦粉はまわりに軽くつく程度に。
-
- 6
- フライパンに油をしき、肉を留めた側から焼きます。フライパンあったまったら、弱火で。蓋をします。
-
- 7
- 豚肉の色がかわったら、全体に焼き目をつけるように焼いていきます。
-
- 8
- 全体に焼き目がついたらできあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉にも味塩こしょうふっておけばソースはいらないかもです。写真でかかってるのはトマトケチャップ、みりん風調味料、ウスターソースを3:1:1で火を通して作ったものですが、ただトマトケチャップでもとんかつソースでもいいかと。お好きに。
きっかけ
お肉にボリューム欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません