アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかスペアリブの和風煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
スペアリブをヘルシーに仕上げました

材料(4人分)

スペアリブ
4本
400ml
白菜
5枚
砂糖
小さじ4
ポン酢
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを入れて、両面しっかり焼き色を付ける。
  2. 2
    1へ水を注ぎ、蓋をしてピンが上がるまで加熱し、加圧10分。
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2の圧力が下がったら、水と灰汁を除き、3とスペアリブを炒める。
  5. 5
    白菜が透明になってきたら、砂糖を加えてさらに炒める。
  6. 6
    白菜に火が通ったら、ポン酢を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

スペアリブから出た灰汁はしっかり除くこと

きっかけ

スペアリブをヘルシーに食べたくて

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るその他の肉のおかずポン酢白菜圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
メイン 低カロリー ダイエット 作り置き
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする