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オーブンで簡単!ピーマンと塩チキン! レシピ・作り方

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なみみさ
下味つけたらオーブンに入れるだけ!簡単で美味しい塩チキンです!

材料(4人分)

鶏手羽中
400g程度
ピーマン
3個
⭐料理酒
大さじ1
⭐塩
小さじ2分の1
⭐ニンニクチューブ
5センチ
⭐しょうがチューブ
3センチ
⭐胡麻油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏手羽中割と⭐の調味料をポリ袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で10分から30分休ませる。
    ピーマンはタネを取り、縦に4等分くらいに切る。
  2. 2
    オーブンを200℃に予熱する。
    鉄板にクッキングシートを敷き、その上に鶏手羽中を並べる。
    間に切ったピーマンを置く。
  3. 3
    200℃のオーブンで25分。
    途中10分程度でひっくり返すとムラなく焼けますが、ひっくり返さなくても大丈夫です。
  4. 4
    お皿に並べて完成!

おいしくなるコツ

クッキングシートに並べる際、水分が多い場合はキッチンペーパーで水分を拭き取ってください。 ピーマンは鶏肉の下味と油で味付けなしでも美味しいですよ〜!

きっかけ

いつも醤油ベースの味付けだったので、シンプルな塩焼きにしました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

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なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

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