材料(5~6人分)
- アサリ缶
- 小1缶
- ミックスビーンズ
- 小1缶
- ダイストマト
- 1缶
- ミックスベジタブル
- お玉2杯
- ポークビッツ
- 1袋
- 玉葱
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- ひとつかみ
- *鶏ガラスープ
- 大3
- *昆布茶
- 1本
- *おろしニンニク
- 小1
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 800cc
- オリーブ油
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は皮を剥き1cm角にカットします。
ポークビッツは半分にカットします。
ミックスビーンズは汁をきっておきます。
-
- 2
-
- 鍋に1とミックスベジタブルとアサリ缶とダイストマを入れ、水と*の調味料を加えて火にかけます。(20~30分)
-
- 3
-
- 2にモッツァレラチーズを加えてひと煮立ちさせ
て器に盛り付け、お好みで粉チーズとオリーブ油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
アサリ缶は汁ごと使って下さい!
きっかけ
具沢山なトマトスープが飲みたかったので!