新じゃが&新たま&ブロッコリーのジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をこすって洗い薄めのクシ型に、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
ソーセージは5mm程度の斜め切りに、ブロッコリーはよく洗い小房に分けておく。
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- 2
- フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもとブロッコリーを蒸し焼きにして、6分方火が通ったらにんにくと玉ねぎ、ソーセージを入れさらに弱火で火を通す。
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- 3
- じゃがいもとブロッコリーに串を刺してスッと入れば塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
下茹でするよりもじっくり蒸し焼きした方が野菜の甘みが増すので他の作業をしながらごく弱火で放置しました。
きっかけ
新じゃがと新玉、ブロッコリーを一緒に使いたくて。
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