アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが&新たま&ブロッコリーのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
新じゃがとブロッコリーは下茹で無しでそのまま蒸し焼きに。新じゃがのカリッとホクッとした甘みに新玉の甘み、鮮やかなブロッコリーと春のジャーマンポテトです♡

材料(2人分)

新じゃが
2個
新玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ソーセージ
4~5本
にんにく
2粒
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をこすって洗い薄めのクシ型に、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
    ソーセージは5mm程度の斜め切りに、ブロッコリーはよく洗い小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもとブロッコリーを蒸し焼きにして、6分方火が通ったらにんにくと玉ねぎ、ソーセージを入れさらに弱火で火を通す。
  3. 3
    じゃがいもとブロッコリーに串を刺してスッと入れば塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

下茹でするよりもじっくり蒸し焼きした方が野菜の甘みが増すので他の作業をしながらごく弱火で放置しました。

きっかけ

新じゃがと新玉、ブロッコリーを一緒に使いたくて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーブロッコリー玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 新じゃがいも ブロッコリー ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする