材料(2人分)
- サラダオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- ひとかけ
- 生姜みじん切り
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- イワシ煮付け缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 150cc
- 水
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ4
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- レッドペッパー
- 小さじ二分の一
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- プチトマト
- 15個
- キャベツ
- 10分の1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダオイルをひき、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加え5分炒め、一口大にきったキャベツ、カレーパウダー、レッドペッパーを加え1分炒める。
-
- 2
-
- イワシ煮付け、ワイン、ケチャップを入れ、煮たったら水を入れ20分煮る。プチトマトを加え5分煮て、ガラムマサラを加える。パセリを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
イワシ煮付けの汁も加え、甘さと醤油の塩気を生かします。
きっかけ
魚を使ったカレーを食べたかったので。
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