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イワシ煮付け缶でスパイスカレー レシピ・作り方

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Ahir
フライパンで仕上げる、鰯の煮付けの甘みを生かしたカレーです。

材料(2人分)

サラダオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
ひとかけ
生姜みじん切り
ひとかけ
玉ねぎ
1個
イワシ煮付け缶
1個
ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
150cc
大さじ1
カレーパウダー
小さじ4
ガラムマサラ
小さじ1
レッドペッパー
小さじ二分の一
パセリみじん切り
大さじ1
プチトマト
15個
キャベツ
10分の1個
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加え5分炒め、一口大にきったキャベツ、カレーパウダー、レッドペッパーを加え1分炒める。
  2. 2
    イワシ煮付け、ワイン、ケチャップを入れ、煮たったら水を入れ20分煮る。プチトマトを加え5分煮て、ガラムマサラを加える。パセリを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

イワシ煮付けの汁も加え、甘さと醤油の塩気を生かします。

きっかけ

魚を使ったカレーを食べたかったので。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー玉ねぎいわし

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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