アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめちゃんmorimori
キャベツの千切りより楽です。
うちでは、ご馳走サラダの部類です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
10cm くらい
きゅうり
1本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
○マヨネーズ
大さじ3
○塩
小さじ1/2
○白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、輪切りにしてから細切りにします。(3mm くらい)
  2. 2
    斜めぎりにしてから細切りにしていきます。(3mmくらい)
  3. 3
    大根ときゅうりを混ぜ、塩小さじ1/2をまぶして2~3分ほどおきます。
  4. 4
    水さらし、大根ときゅうりを絞ります。
    *しっかり水を絞ります。
  5. 5
    水を絞った大根ときゅうりに、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜます。
    *オイルツナ缶はオイルを切ります。
  6. 6
    最後に白ごまをふり混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズをあえる前にしっかり水気を絞ります。マヨネーズをあえた後も水っぽくなりにくいです。

きっかけ

最初は、貝柱の缶詰めを使っていましたが、お値段が高いので、近頃はツナ缶を使ってます。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

めめちゃんmorimori うちのいつもの味を投稿しています。 楽チンなレシピも紹介していきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 08:42
美味しかったです❣️ ごちそうさまでした ♪ヽ(´▽`)/
ミニー7015

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする