和がらし風味☆きゅうりの漬物☆お弁当のすきまにも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめちゃんmorimori
辛くないです。チューブの和がらしできゅうりの浅漬けです。
風味を感じる程度です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
2本
○チューブ和がらし
4センチくらい
○三温糖
小さじ1
○塩
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮の硬いところは写真のように剥きます。
  2. 2
    2センチくらいに輪切りにします。
    斜め切りでもいいです。
  3. 3
    調味料をビニールに入れて揉みます。
    冷蔵庫で一晩おきます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おいて漬かってきたら、漬汁を捨てるといいです。そのままにすると塩辛くなります。

きっかけ

母が粉がらしで漬けていました。 なぜか私が同じように漬けると苦い。うまくいかない。チューブのからしを使うことにしました。ピリッとこないけど、これはこれで悪くない。割りとよくつくります。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりごはんのお弁当(大人用)すきまおかず緑系のおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

めめちゃんmorimori うちのいつもの味を投稿しています。 楽チンなレシピも紹介していきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/06 15:27
美味しかったです♪
pコ
2021/03/17 02:51
美味しかったです。 ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする