アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
根菜たっぷりで、野菜をしっかり取りたいときにもぜひ。

材料(3人分)

大根
3センチ
にんじん
1/2本
長ネギ
一本
油揚げ
一枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
    にんじんをいちょう切りにする。
    長ネギを5ミリの輪切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2
    手順1で切ったものを全て鍋に入れる。
    水400mlとほんだしを入れて火にかける。
    蓋をして弱火で五分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を入れて溶かす。
    再び温めて出来上がり。

きっかけ

余り野菜で作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする