材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- えのき
- 1/2パック
- 椎茸
- 2つ
- 塩胡椒
- 一振り
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭に塩胡椒を振る。
えのきの石づきを切り、長さを三等分する。ほぐしておく。
しいたけの軸を取り、薄く切る。
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- 2
- アルミホイルを2枚用意し、それぞれに椎茸とえのきを乗せる。
上から鮭を乗せ、アルミホイルでピッタリ包む。
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- 3
- フライパンに底から2センチ水を入れ、アルミホイルで包んだ鮭を入れる。
蓋をして火にかける。
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- 4
- グツグツしたら弱めな中火にして10分加熱する。
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- 5
- 食べるときにお好みでポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
バターがなかったので、なしで作りました。
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