アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆魚ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
バターなしでも魚の旨みでさっぱり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
えのき
1/2パック
椎茸
2つ
塩胡椒
一振り
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩胡椒を振る。
    えのきの石づきを切り、長さを三等分する。ほぐしておく。
    しいたけの軸を取り、薄く切る。
  2. 2
    アルミホイルを2枚用意し、それぞれに椎茸とえのきを乗せる。
    上から鮭を乗せ、アルミホイルでピッタリ包む。
  3. 3
    フライパンに底から2センチ水を入れ、アルミホイルで包んだ鮭を入れる。
    蓋をして火にかける。
  4. 4
    グツグツしたら弱めな中火にして10分加熱する。
  5. 5
    食べるときにお好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

バターがなかったので、なしで作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする