アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
旬の菜の花をお浸しに

材料(2-3人分)

菜の花
1束
お湯
1リットル
小1
☆白だし
大1.5
☆みりん
大1
鰹節
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を入れ、菜の花を1分ほどさっと茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れて600w30秒レンジにかけ、みりんのアルコールを飛ばす。
  3. 3
    水気を切った菜の花と鰹節を2に入れて和える。

おいしくなるコツ

湯掻き過ぎない。

きっかけ

菜の花の季節になったので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする