冷凍パイシートを使ったアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- りんごの甘煮
- 大さじ5~6
- 牛乳
- 少々
- ホイップクリーム
- 大さじ2~
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
オーブンは200度に予熱開始。
-
- 2
- パイシートを半分に切って少し伸ばし、りんごの甘煮(ID:1980026544)を乗せて折りたたみ、端をフォークで押してしっかり閉じて上面に切り込みを入れる。
-
- 3
- 2に刷毛で牛乳を塗って予熱の終えたオーブンで10分ほど焼く。
-
- 4
- 焼き上がったパイに粉砂糖を振り、ホイップクリームを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵黄を塗るツヤツヤしすぎるのと用意が面倒なので牛乳を塗りました。マットな感じに仕上がります。
きっかけ
りんごの甘煮を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません