アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムのゆで汁でキャベツとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
旨みとコラーゲンたっぷりの鶏ハムのゆで汁を使ったスープです。

材料(3人分)

鶏ハムゆで汁
2.5cupくらい
1cupくらい
キャベツ
2~3枚
少々
ブラックペッパー
少々
カットワカメ
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鶏ハムのゆで汁は、冷えて固まった脂があれば取り除いておく。
  2. 2
    鍋に鶏ハムのゆで汁と水を入れ加熱し、あくがでてきたら取りのぞく。
  3. 3
    ②にキャベツを加え、ひと煮立ちしたら塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  4. 4
    ③を器に入れて、ワカメといりごまを加えていただきます。

おいしくなるコツ

ゆで汁の固まった脂と、加熱して出てきたアクをしっかり取り除くことです。

きっかけ

鶏ハムのゆで汁が余っていたので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ハムわかめスープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする