ローズマリー香る⭐ピラフ風チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげん、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、人参、温めたご飯を入れて炒める。
-
- 3
- ご飯にオリーブオイルが馴染んできたら、玉ねぎ、いんげんを投入。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら3へシーフードミックスとローズマリーを入れて炒めながら塩コショウで味付けする。
-
- 5
- 卵を溶きほぐし4へ回し入れながら炒める。
卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
ローズマリーは乾燥していないものを使う場合は、むしりながら入れた方が香りが出ます
きっかけ
母から教えてもらいました