アプリで広告非表示を体験しよう

カブ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
箸休めに。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

小カブ
1個
☆塩
小1
☆昆布だしの素
小2
☆お酢、砂糖
小2
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを1センチほどの薄さにいちょう切りする。葉があればお好みで切る。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れ揉み合わせる。そこに1を入れ、馴染むように揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。

おいしくなるコツ

葉も入れると彩りも、良く。

きっかけ

箸休めに作りたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 20:32
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
2021/03/07 11:23
シンプルなレシピで簡単に作ることができました。葉の部分も入れると彩りが良くなりますね。さっぱりとした味にできて、丁度いい歯応えがあって美味しくいただけました。
frey-9
コメントありがとうございます。ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする