アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
火の通りが早いものばかりなので、すぐに作れます。

材料(3人分)

カブの葉
かぶ1/2分
油揚げ
一枚
乾燥わかめ
大さじ1
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を2センチ幅にきる。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2
    鍋に水400mlとほんだしを入れて火にかける。グツグツしたら、油揚げとカブの葉を加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かす。
    わかめを入れて2分待ち、わかめを戻す。
  4. 4
    再び温めて出来上がり。

きっかけ

あるものでお味噌汁を作りたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする