じゃがいもマヨ レトルトキーマカレーがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてレンチン。柔らかくしておく
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもを、スライスする。この時に全て切り切るのではなく、1cmほど切らない部分を残しておくと、マヨネーズがスライスした断面に残ります
-
- 3
- スライスしたじゃがいもの断面にマヨネーズを好きなだけ詰めていく。その後、トースターで5〜6分焼く。
-
- 4
- その間にレトルトのキーマカレーをあたため、じゃがいもが出来上がり次第、カレーをかけて完成!
きっかけ
たまたまキーマカレーが1袋余っていたので、じゃがいもにかけてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもに挟んだマヨがトースターの熱で溶け出して美味しいですよ!