豚もも肉の焼きとんかつ(生米パンのパン粉使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
フライパンで簡単に!

材料(2人分)

薄切り豚もも肉
120-180グラム好みで
塩コショウ
少々
★米粉
大3
★水
大3-4くらい
米粉パン
100グラムほど
オリーブオイル
大1-1.5
ソースや甘味噌
適量

作り方

  1. 1
    米粉パンをフードプロセッサーにかけ、パン粉にする。
  2. 2
    豚肉に、塩コショウをして、混ぜた★につける。
    パン粉をつけ、中火で温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、両面こんがり焼く。
  3. 3
    皿に盛り付け、ソースや甘味噌を添えて完成。

きっかけ

お米のパンを作ったので、グルテンフリーなヘルシーとんかつにしました!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする