豚もも肉の焼きとんかつ(生米パンのパン粉使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚もも肉
- 120-180グラム好みで
- 塩コショウ
- 少々
- ★米粉
- 大3
- ★水
- 大3-4くらい
- 米粉パン
- 100グラムほど
- オリーブオイル
- 大1-1.5
- ソースや甘味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 米粉パンをフードプロセッサーにかけ、パン粉にする。
-
- 2
- 豚肉に、塩コショウをして、混ぜた★につける。
パン粉をつけ、中火で温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、両面こんがり焼く。
-
- 3
- 皿に盛り付け、ソースや甘味噌を添えて完成。
きっかけ
お米のパンを作ったので、グルテンフリーなヘルシーとんかつにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません