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茹でるのでヘルシー☆手羽元ローストチキン レシピ・作り方

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てぃも1010
手羽元でローストチキン風。茹で汁はスープに使えて一石二鳥です☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
8本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元を茹でる。
    鍋に多めに水を入れ、火が通るまで茹でてください。
    我が家は子供も食べるので柔らかめに10分は煮ています。
  2. 2
    そのまま置いて冷ます。
    手羽元は入れたままで大丈夫です。
  3. 3
    ビニール袋に醤油、砂糖、酒を入れる。
    鍋から出した手羽元に塩胡椒を振り、ビニール袋に入れる。
    軽く揉んで馴染ませる。
  4. 4
    焼くまで冷蔵庫に入れておく。我が家は半日くらい置いています。
    時々揉んで全体的に味がつくようにする。
  5. 5
    魚焼きグリルに手羽元を並べ、弱火で5分くらいこんがりするまで焼く。
    時々回転させて満遍なく焼く。
  6. 6
    使用するグリルによって焼く時間は加減してください。
    焦げやすいのでご注意を。
  7. 7
    火は通っているので、表面が焼けたら完成です。
    茹で汁は灰汁をとってスープに使えます。

きっかけ

ローストチキンを手軽に食べたくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 19:12
とても美味しかったです。 リピートしたいと思います。
♡AYA mama♡
作ってくださりありがとうございます☆とっても美味しそうです(^^)ぜひまた作ってください。

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