薄揚げ、豆腐、しめじ、わかめのお味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 5カップ
- 煮干し
- 3つ
- 味噌
- 大3
- 薄揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 半丁
- しめじ
- 1/2房
- 乾燥わかめ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、煮干しをいれ30分以上放置しておきます。
乾燥わかめを水で戻し水切りしておきます。
-
- 2
- 薄揚げ、豆腐、しめじを食べやすく切っておきます。
30分以上経過後…①の煮干しをとりだします。
-
- 3
- 鍋の水を加熱します。
薄揚げ、しめじ、わかめを入れます。
味噌を溶かし入れます。
最後に豆腐を入れ沸騰まえに火を止めます。
-
- 4
-
- お椀に入れていただきます♬