油不使用&塩・コショウだけで⭐我が家の塩焼きそば レシピ・作り方

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Lys
油不使用で、塩コショウだけで仕上げています
分量多目ですので、宜しければ半量から作ってみてください(〃´ω`〃)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
300g
キャベツ
3枚
人参
1/2本
玉ねぎ(小)
1個
中華麺
2袋
小さじ2~2.5
胡椒
8振

作り方

  1. 1
    人参は薄くスライス、半月切りにする。
    豚肉と人参をフライパンで炒める。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    1で豚肉の赤身がなくなれば、2を投入。
    2がしなっとなるまで炒める。
  4. 4
    3へ中華麺を投入し、野菜から出た水分で麺をほぐす。
  5. 5
    全体が混ざれば、塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さく切れば、火が通りやすいです。

きっかけ

塩焼きそばが好きで

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単豚肉料理前日に作り置きお弁当のおかず全般使い回しおかず
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/08 17:01
Lysさん♪油不使用のヘルシー塩焼きそばレシピありがとうございます(*^-^*)カロリー低く抑えられて絶品レシピ美味しかったです♡
つやこさん@レシピ投稿お休み中
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 絶品と言っていただけて嬉しいです♪ お口に合って良かったです⭐
2021/04/18 22:12
美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした^_^
☆しーちゃんママ☆
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます!! 気に入っていただけて嬉しいです♪

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