のりたまふりかけ(卵ふりかけ)の再現レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★卵
- 1個
- ★きび砂糖
- 大1
- ★醤油
- 小1/2
- ★塩
- 小1/2
- ☆鰹節(粉々にしたもの)
- 2グラム
- ☆白ごま
- 大1
- ☆のり
- 1/4まい
- ☆あれば抹茶
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて、レンジで1分20秒程加熱する。
フードプロセッサーにいれ、粉々にする。
お皿にのせ、レンジて1分加熱する。
またフードプロセッサーにいれ、粉々にする。
-
- 2
- レンジで30秒加熱し、ぱらにほぐす。
あと2回繰り返す。
-
- 3
- 海苔は細かく切って、②と☆をあわせる。