アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉小間切れとセロリの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
お肉とセロリのさっぱり感が美味♬たれがよく絡まってご飯が進みすぎます(๑・̑◡・̑๑)

材料(2人分)

牛肉小間切れ
350g
セロリ
1/2本
生姜焼きのたれ
大4
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを細目に切っておきます。
    強火に加熱したフライパンに牛肉小間切れを広げてよく炒めます。
  2. 2
    お肉が茶色くなったらセロリを入れ、塩を振り入れよく炒めます。
  3. 3
    中火にし生姜焼きのたれを入れ炒めます。たれが絡まるように煮詰まったら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成です♬

きっかけ

夕飯のおかずとしても!お弁当にもよくリクエストもらいます!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りセロリ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする