材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 350g
- セロリ
- 1/2本
- 生姜焼きのたれ
- 大4
- 塩
- 中1
作り方
-
- 1
- セロリを細目に切っておきます。
強火に加熱したフライパンに牛肉小間切れを広げてよく炒めます。
-
- 2
-
- お肉が茶色くなったらセロリを入れ、塩を振り入れよく炒めます。
-
- 3
-
- 中火にし生姜焼きのたれを入れ炒めます。たれが絡まるように煮詰まったら火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け完成です♬
きっかけ
夕飯のおかずとしても!お弁当にもよくリクエストもらいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません