アプリで広告非表示を体験しよう

スフレ伊達巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
はんぺんとあみの佃煮で作った巻かない伊達巻きです!

材料(3人分)

玉子
4個
はんぺん(110g)
1枚
グラニュー糖
25g
あみの佃煮
大1
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに玉子を割入れグラニュー糖とちぎったはんぺんを加えて回し、あみの佃煮を加えます。
  2. 2
    アルミの型(12-8-5cm)にオリーブオイルを薄く塗り、1をながします。
  3. 3
    2を170度のオーブンで20~25分焼き、竹串を刺して何もついてこなかったら取り出して粗熱をとります。
  4. 4
    3が冷めたら型から外します。
  5. 5
    4を6等分にカットして
    レンジで軽く温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

軽く温めて召し上がって下さい!

きっかけ

伊達巻きを作りたかったので!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする