アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵のトマト味噌スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
トマトジュースを使ったレタスと卵の味噌スープです!

材料(2人分)

レタス
2枚
1個
サラダ竹輪
1本
*トマトジュース
50cc
*信州味噌
大1
*昆布茶
5g
*麺つゆ
小1
*ごま油
小1/2
180cc
粉チーズ
お好みで
黒粒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはよく洗い一口サイズにちぎります。
    卵はボウルに割って解いておきます。
    サラダ竹輪は5mmの半月切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に水と*の調味料とサラダ竹輪を入れよく混ぜレンジで3分加熱し、卵を加えて更に30秒加熱します。
  3. 3
    スープ皿にレタスを入れレンジで40秒加熱します。
  4. 4
    3に2を盛り、粉チーズと黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感を残して下さい!

きっかけ

テレビの放送でレタスの味噌汁を見たので!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁トマトスープレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする