材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ竹輪
- 1本
- *トマトジュース
- 50cc
- *信州味噌
- 大1
- *昆布茶
- 5g
- *麺つゆ
- 小1
- *ごま油
- 小1/2
- 水
- 180cc
- 粉チーズ
- お好みで
- 黒粒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レタスはよく洗い一口サイズにちぎります。
卵はボウルに割って解いておきます。
サラダ竹輪は5mmの半月切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水と*の調味料とサラダ竹輪を入れよく混ぜレンジで3分加熱し、卵を加えて更に30秒加熱します。
-
- 3
-
- スープ皿にレタスを入れレンジで40秒加熱します。
-
- 4
-
- 3に2を盛り、粉チーズと黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を残して下さい!
きっかけ
テレビの放送でレタスの味噌汁を見たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません