パセリとチーズがたっぷり!じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
外はカリッと!中はチーズがとろーりのじゃがいものガレットです!
パセリも入って栄養満点!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
500g
☆小麦粉
大さじ2
☆マジックソルト
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆パセリ(冷凍)
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにし、水にさらさずに☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、①の半量を平らに入れ、弱火~中火でスプーンの背などで押しつけるように焼く。
  3. 3
    ②の上にチーズをのせて1分ほど焼いたら、①の残りをチーズを挟むよあに平らにのせてスプーンの背などで押しつけるように焼く。
  4. 4
    じゃがいもの下側が焦げ目がついてきたらお皿をかぶせてひっくり返して1度お皿に移し、フライパンにオリーブオイルを大さじ1足してじゃがいもを戻し入れ、裏側も焼いていく。
  5. 5
    両面がカリッと焼けたらできあがりです。
    包丁で切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

チーズをしっかり挟むようにじゃがいもを平らに入れ、スプーンの背などで押しつけるように焼いていくことと、両面カリッとするまで焼くことです。

きっかけ

子供が好きな1品で、よく作ります。 パセリを入れて、よりヘルシーなガレットになりました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットパセリガレット

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 14:15
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする