寒い夜にあったかソーセージ入りポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、ニンジン、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは大きめのくし型にする。
-
- 2
- 深めのフライパンにオイルを入れニンニクを弱火で炒め、キャベツ以外の野菜とソーセージを入れて全体に油を回す。
-
- 3
-
- カップ3の水と☆の調味料を入れ、沸騰してきたらキャベツを加えて20分ほど煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらローリエや粒クローブを取り除いて器に盛り付け出来上がり。
あれば乾燥バジルやオレガノなどハーブを散らしても。
おいしくなるコツ
鶏肉や豚塊肉などでも美味しくなりますが、ソーセージは手軽でオススメです。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて。