材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 400g
- キャベツ
- 2~3枚
- 中華麺
- 2袋
- だし汁
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ5
- 青のり(あれば)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 色が変わるまで豚肉をフライパンで炒める。
-
- 2
- 薄くスライスした玉ねぎ、5mmの半月切りにした人参を1へ投入し炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、2へ食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら中華麺を入れて、だし汁を麺にめがけて投入する。
-
- 5
- 麺をほぐしながら、塩コショウで味を整える。
-
- 6
- とんかつソース、ウスターソースを全体に絡める。
-
- 7
- (あれば)青のりをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
油を引かないので、ベタベタになりません。
きっかけ
我が家の定番