マロンクリームで簡単マロンプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
マロンクリームを使って、混ぜて冷やし固めるだけの簡単なマロンプリンです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

マロンクリーム
100g
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
ビートグラニュー糖(砂糖)
大さじ1.5
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    マロンクリームと生クリームを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小鍋に牛乳とビートグラニュー糖を入れ、弱火~中火で沸騰直前まで加熱し、かき混ぜながらビートグラニュー糖を溶かす。火をとめ80℃くらいになったらゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせて、容器に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

マロンクリームと生クリームは少し前に冷蔵庫から出しておいて常温くらいにしておいた方がいいです。ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。

きっかけ

簡単なマロンプリンが作りたくて!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
マロングラッセムース・ババロアその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする