マロンクリームで簡単マロンプリン♪ レシピ・作り方

マロンクリームで簡単マロンプリン♪
  • 約10分
  • 500円前後
りおね
りおね
マロンクリームを使って、混ぜて冷やし固めるだけの簡単なマロンプリンです!

材料(5人分)

  • マロンクリーム 100g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200cc
  • ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ1.5
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 マロンクリームと生クリームを混ぜ合わせておく。
  2. 2 小鍋に牛乳とビートグラニュー糖を入れ、弱火~中火で沸騰直前まで加熱し、かき混ぜながらビートグラニュー糖を溶かす。火をとめ80℃くらいになったらゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせて、容器に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

簡単なマロンプリンが作りたくて!

おいしくなるコツ

マロンクリームと生クリームは少し前に冷蔵庫から出しておいて常温くらいにしておいた方がいいです。ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。

  • レシピID:1980034290
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マロングラッセムース・ババロアその他のプリン・プディング
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る