アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
新鮮な小かぶを浅漬けにしました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小かぶ
3株
小かぶの葉
1株分
浅漬けの塩
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶと葉をしっかり洗い、小かぶは7ミリくらいにスライスし、葉は3~4cm長さに切る。
  2. 2
    保存袋に①と、浅漬けの塩を入れ、外からもみもみして混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。途中で冷蔵庫から出してもう一度もみもみ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小かぶ全体に塩がいきわたるようにもみもみして混ぜること。途中で冷蔵庫から出してもう一度もみもみすると、全体にバランスよく味がつきます。

きっかけ

漬物類苦手な子供が小かぶの漬け物だけは食べるので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする