アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子のネギ生姜風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
なすをレンジで蒸してネギ生姜ドレッシングをかけました!

材料(1人分)

なす
3本
長葱
3cm
鰹節
1パック
ネギ生姜ドレッシング
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタと皮を剥き
    水に1~2分浸しペーパータオルで拭き取ります
    長葱は小口切りにします
  2. 2
    耐熱皿に茄子を並べラップをかけてレンジで4分加熱し、出てきた水をきります。
  3. 3
    2にネギ生姜ドレッシングをかけ、長葱と鰹節をのせて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

茄子から出てきた水をよく切ってからドレッシングをかけて下さい!

きっかけ

ネギ生姜ドレッシングが美味しいので!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする