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英国王室御用達☆フォートナムメイソン・カンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
高級茶葉をふんだんに使ったカンパーニュです
香りが最高です

材料(8人分)

■生地
準強力粉(リスドォル使用)
300g
茶葉(フォートナム&メイソン)
10g
砂糖
7g
4g
ドライイースト
4g
206g
■発酵籠に振る用
準強力粉(リスドォル使用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    混ざったら写真のように生地を丸めてサランラップをかける。
  2. 2
    自然発酵1h~、もしくは湯煎・発酵器で2倍近くになるで発酵させる。
  3. 3
    発酵籠に準強力粉を茶漉しで振るっておく。
  4. 4
    1次発酵完了後、生地を丸め、3へ綴じ目を上にして静かに置く。
    ※生地が垂れた場合は、その部分を下から上に持ち上げて綴じ目に重ねる。
  5. 5
    ここから二次発酵1h~常温で自然発酵、もしくは発酵器やオーブン発酵機能で2倍弱になるまで発酵させる。
  6. 6
    発酵8割りくらい完了したタイミングで、オーブン250度に余熱。
  7. 7
    余熱完了後、写真のようにクープナイフで手早く切り込みを入れて表面に霧吹きをする。
  8. 8
    オーブン内にも霧吹きを行い、250度3分→210度15分焼く。

おいしくなるコツ

手順7はクッキングシートをくるくる回してクープを入れると手早く綺麗にできます。 手順8の方法で焼くと、裏技なしで釜延びが良い気がします。

きっかけ

知人からフォートナム&メイソンの紅茶をオススメされて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュオイルを使わないパンその他の菓子パンバゲット・フランスパン紅茶
関連キーワード
おもてなし 高級感 フランス ハード系
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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