ちょっと和風のコブサラダ レシピ・作り方

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Ahir
ヘルシーで食べ応えのあるメインディッシュにもなるサラダです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
ゆで卵
2個
レタス
葉6枚
生姜
ひとかけ
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
A酢
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    分量外の水を沸かし、生姜を入れ、鶏ムネ肉を入れごく弱火で40分から1時間茹で、醤油とA酢をかけ、冷ます。
  2. 2
    1、レタス、ゆで卵、アボカドを皿に盛り付ける。
  3. 3
    オリーブオイル、酢、塩、胡椒、マヨネーズを和え、2にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ドレッシングに少しケチャップや一味を加えても美味しい。

きっかけ

茹で鶏を作ったので、コブサラダにしてみました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
コブサラダレタスアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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