アボカドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アボカドとゆで卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パパっと簡単!コブサラダ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫のアボカドのうち熟れ気味なのをチョイス。サイコロ状にカットします。
    ゆで卵(おつまみ用の燻製卵がありました)も同サイズ、水菜は葉の部分を手でちぎり盛付け。マヨと黒胡椒で完成!

きっかけ

本家のコブサラダ(人の名前)と同じく、冷蔵庫の残り物で調理しました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでで!

  • レシピID:1840027263
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダゆで卵アボカドサラダ
料理名
アボカドとゆで卵のサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る