材料(3-4人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆水
- 200ミリ
- ☆コンソメ
- 大1.5
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
- ☆塩コショウ
- 適量
- ★ウスターソース、ケチャップ
- 大3
- ★砂糖
- 大1
- あぶら
- 大1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンを全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れたまねぎを炒める。5分炒めたらにんじん、ピーマンも追加して更に5分炒める。
-
- 3
- ひき肉を加えて炒める。色が変わったら☆を入れ、沸騰したら★を入れて味を整えながら10〜15分煮込む。
おいしくなるコツ
ローリエを入れること。
きっかけ
取り分け食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません