離乳食完了期 手づかみ食べのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 2本
- 冷凍えび
- 3尾
- 小麦粉
- 大1〜
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1袋
- 青のり
- 小1/2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 冷凍えびを解凍して細かく刻む。キャベツ、ニラもみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに1、小麦粉、卵、鰹節、青のりを全て入れてかき混ぜる。小麦粉は硬さを見ながら、緩かったら足していく。
-
- 3
- フライパンに油を少量入れ、3等分程にしてフライパンに流し込む。
-
- 4
- 片面火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。
おいしくなるコツ
えびや豚肉など、旨味のあるものを入れると美味しいです。
きっかけ
手づかみで食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません