アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 手づかみ食べのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
冷蔵庫のお野菜をなんでも入れても◎

材料(2-4人分)

キャベツ
3枚
ニラ
2本
冷凍えび
3尾
小麦粉
大1〜
1個
鰹節
1袋
青のり
小1/2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびを解凍して細かく刻む。キャベツ、ニラもみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1、小麦粉、卵、鰹節、青のりを全て入れてかき混ぜる。小麦粉は硬さを見ながら、緩かったら足していく。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れ、3等分程にしてフライパンに流し込む。
  4. 4
    片面火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

えびや豚肉など、旨味のあるものを入れると美味しいです。

きっかけ

手づかみで食べれるように。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする