北海道産じゃがいもとごぼうサラダのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
荒めにマッシュしたじゃがいもとかぼちゃに市販のごぼうサラダを混ぜて国産チーズをかけて焼くだけの子供が喜ぶオーブンチーズ焼きです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
3個
かぼちゃ
100g
ごぼうサラダ
1袋(125g)
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ(国産)
3つかみくらい
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口サイズに切って水に5分ほどさらし、ざるにあけて水気を切っておく。かぼちゃも1口サイズに切る。
  2. 2
    じゃがいもとかぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジ500Wで7分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    じゃがいもとかぼちゃを粗めにマッシュし、ごぼうサラダを混ぜ、塩とブラックペッパーで味をと整える。
  4. 4
    耐熱容器に③を入れ、上からとろけるチーズをふりかけ、パン粉もふりかける。
  5. 5
    オーブン200℃くらいで15分ほど、チーズにいい焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもとかぼちゃがやわらかくなるまでレンジで加熱し、こんがりといい焼き色がつくまで焼くことです!

きっかけ

ごぼうサラダにしっかり味がついているので、味付けが簡単だなぁと思い! 冷蔵庫にかぼちゃも少し余っていたので、入れちゃいました(^^)

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンごぼうサラダモッツァレラチーズその他のグラタンかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 14:37
美味しくできました! ありがとうございました。
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさん☆コメントありがとうございます! お試しくださりとても嬉しいです((o(。>ω<。)o))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする