材料(2人分)
- デニッシュ食パン
- 2枚(4枚切り)
- 安納芋羊羹(一口サイズ
- 1本
- クリームチーズ
- 大3~4
- 林檎のコンフィチュール
- 大4~5
作り方
-
- 1
-
- 林檎のコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- デニッシュ食パンは斜め半分にカットして、真ん中に切れ目を入れて袋を作ります。
-
- 3
-
- 安納芋羊羹は4等分にカットします。
-
- 4
-
- 食パンにクリームチーズを詰め安納芋羊羹、
林檎のコンフィチュールの順に詰めます。
-
- 5
-
- 天板に4を並べトースターで軽く焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
デニッシュ食パンが焦げやすいので焦がさないようにして下さい!
きっかけ
林檎のコンフィチュールを作ったので!