お手軽なフレンチの前菜♪カナッペ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- プレーンヨーグルト 350-400g
- ピンクペッパー(ポァブルローゼ) 適量 ※手順3参照
- ■お好きなパン
- バゲットやカンパーニュ、食パン 5-6切れ
作り方
-
1
ザルの上にクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを全体に広げる。
一晩冷蔵庫で寝かし、水切りヨーグルトを作る。 -
2
■お好きなパンをトーストし、1の水切りヨーグルトを載せる。
※パンの大きさは5-10cmくらい -
3
2にピンクペッパーをまんべんなく乗せる。
※ピンクペッパーはパン一枚に対して5粒くらいのせていますが味が強すぎる場合は2-3粒を砕いて水切りヨーグルトの上にまぶす
きっかけ
フレンチレストランの前菜で食べたカナッペが美味しくて、クリームチーズを使わず簡単に作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水はしっかり切っておきます。
- レシピID:1980033657
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/04/25 05:33お返しレポが遅くなりましたが...先日はつくれぽありがとうございました♪
ヨーグルトというのが良いですね^^
おしゃれな朝食になりました★
楽々★フレンチ前菜の完成をお家で作れます!
朝食・ホームパーティ・アフタヌーンティーにもどうぞ(〃´ω`〃)