材料(2人分)
- 金目鯛
- 2切れ
- *麺つゆ
- 大2
- *オイスターソース
- 大1
- *酒
- 大1
- *グラニュー糖
- 5g
- *蜂蜜
- 大1
- *おろし生姜
- 小1
- 水
- 50cc
- 長葱
- 1本
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 金目鯛は50度のお湯に20秒つけてペーパータオルで水気をとります。
-
- 2
-
- トマトはヘタをとり4等分にカットします。
長葱は根元を切り5cmにカットします。
-
- 3
-
- 鍋に金目鯛と長葱とトマトを入れ、水と*の調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落とし蓋をし中火で20分煮て火を止め味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付けレンジで温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
強めの火で短時間で煮て下さい!
きっかけ
金目鯛が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません