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にんじんサラダ✩.*˚アーモンドがけ✩.*˚ レシピ・作り方

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りおね
βカロテン豊富なにんじんに疲労回復効果があると言われている酢とビタミンC豊富なレモン、更にアーモンドのビタミンEが加わって、体に嬉しいサラダに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
小さじ1/3
☆酢(今回はりんご酢)
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アーモンド
5粒くらい
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りし、塩をふりかけ、軽くもんで10分ほどおいておく。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    にんじんをキッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水分をしっかり切ってから、☆の調味料と和えて、ブラックペッパーも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    器に盛り付け、荒みじん切りにしてアーモンドをふりかける。

おいしくなるコツ

塩もみしたにんじんから出た水分をしっかり切ることで、味がぼやけません!

きっかけ

体にいいにんじんサラダを作りたくて。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダレモン

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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