玉ねぎとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
玉ねぎとさつまいもの甘みで美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
さつまいも
1本
小松菜
50g
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2
    さつまいもは1cm幅に切り、水に5分ほどつけておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら玉ねぎ、さつまいも、小松菜を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

さつまいもの味噌汁に、野菜を少し足して作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする