塩麹で味付け☆ツナと長ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ネギはみじん切りにしてボウルに入れておく。
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- 2
- 1にツナ缶をオイルごと入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ20分ほど置いておく。
※ねぎがしんなりする。
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- 3
- 餃子の皮に2を詰めて包み、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
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- 4
- しっかり油をきって出来上がり。
味はついているのでそのままでもOKですがポン酢などつけてもさっぱりいただけます。
おいしくなるコツ
オイルが入っていた方が美味しいですが、ヘルシーにしたい場合はノンオイルのツナ缶でもOKです。
きっかけ
お酒のおつまみにもなるものをと。