塩麹で味付け☆ツナと長ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ツナと長ねぎを包んだ揚げ餃子。塩麹を入れて味付けをしたのでそのまま召し上がれます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ツナ缶(オイル入り)
1缶
長ネギ
1本
☆塩麹
小さじ1/2
☆コショウ
少々
☆醤油
数滴
餃子の皮
25~28枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしてボウルに入れておく。
  2. 2
    1にツナ缶をオイルごと入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ20分ほど置いておく。
    ※ねぎがしんなりする。
  3. 3
    餃子の皮に2を詰めて包み、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
  4. 4
    しっかり油をきって出来上がり。
    味はついているのでそのままでもOKですがポン酢などつけてもさっぱりいただけます。

おいしくなるコツ

オイルが入っていた方が美味しいですが、ヘルシーにしたい場合はノンオイルのツナ缶でもOKです。

きっかけ

お酒のおつまみにもなるものをと。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子長ネギ(ねぎ)ツナ缶餃子の皮
関連キーワード
揚げ 餃子 ツナ 長ネギ
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 18:37
美味しかったです。 ありがとうございました!
しづS ’kitchen
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする