塩麹で味付け☆ツナと長ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ツナと長ねぎの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ツナと長ねぎを包んだ揚げ餃子。塩麹を入れて味付けをしたのでそのまま召し上がれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしてボウルに入れておく。
  2. 2 1にツナ缶をオイルごと入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせ20分ほど置いておく。
    ※ねぎがしんなりする。
  3. 3 餃子の皮に2を詰めて包み、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
  4. 4 しっかり油をきって出来上がり。
    味はついているのでそのままでもOKですがポン酢などつけてもさっぱりいただけます。

きっかけ

お酒のおつまみにもなるものをと。

おいしくなるコツ

オイルが入っていた方が美味しいですが、ヘルシーにしたい場合はノンオイルのツナ缶でもOKです。

  • レシピID:1980033435
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
揚げ餃子長ネギ(ねぎ)ツナ缶餃子の皮
関連キーワード
揚げ 餃子 ツナ 長ネギ
料理名
揚げ餃子
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