千切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
野菜なら何でもOK。多めに野菜を切ったらタッパーでしまっておいて味噌汁などにも使ってしまいます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
6分の1個
ミックスベジタブル
大2
ベーコン
1枚
600cc
コンソメスープ顆粒
小2
塩・コショウ・味の素
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参・玉ねぎ・ベーコンを千切りにしておきます。ミックスベジタブルと一緒にタッパーにしまっておきます。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かしコンソメスープ顆粒を溶かしておきます。
  3. 3
    1の野菜とベーコンを入れてひと煮立ちさせたら1分程度弱火で煮てから、塩・コショウ・味の素で味を整えます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

野菜は熱湯でさっと煮ると食感も良くなります。

きっかけ

野菜をたくさん使ったスープをプラスしようと思ったので作ってみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ夕食の献立(晩御飯)その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
スープ 千切り野菜 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
千切り野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 17:55
こんばんわ(^^)野菜が沢山入って、優しい味の美味しいスープですね♪♪♪素敵なレシピありがとうございました☆
ドレミ3
レポートありがとうございます♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする