材料(4人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- ミックスベジタブル
- 大2
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 600cc
- コンソメスープ顆粒
- 小2
- 塩・コショウ・味の素
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・人参・玉ねぎ・ベーコンを千切りにしておきます。ミックスベジタブルと一緒にタッパーにしまっておきます。
-
- 2
-
- 小鍋にお湯を沸かしコンソメスープ顆粒を溶かしておきます。
-
- 3
-
- 1の野菜とベーコンを入れてひと煮立ちさせたら1分程度弱火で煮てから、塩・コショウ・味の素で味を整えます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
野菜は熱湯でさっと煮ると食感も良くなります。
きっかけ
野菜をたくさん使ったスープをプラスしようと思ったので作ってみました。