レーズン入りクリームチーズの蜂蜜トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ1
- ブランデー
- 大さじ2/3
- 蜂蜜
- 小さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- レーズンにブランデーをかけて10分ほど置き、柔らかくする。
-
- 2
-
- 1のレーズンにクリームチーズを加えてよく練り、レーズンを混ぜ込むようにする。
-
- 3
- パンに切れ目を入れてトースターで表面がカリッとするくらい焼く。
-
- 4
- 焼けたトーストに2のレーズン入りクリームチーズを塗り、蜂蜜をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アルコールが苦手な場合(お子様向けなど)はぬるま湯にひたして柔らかくした後、軽く絞ってクリームチーズと混ぜてください。
きっかけ
おつまみにもなるような一品が欲しくて。